Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 22:23

ecole français Bernachon 2011 - 4Nous sommes partis visiter la maison Bernachon, une célèbre chocolaterie lyonnaise, pour découvrir les secrets de fabrication de leur fameux chocolat… Suivez le guide !

 

ecole français Bernachon 2011 - 5

 

La plupart des fèves de cacao utilisées par Bernachon proviennent d’Amérique du Sud. Pour une meilleure conservation, elles sont stockées dans des sacs de jute puis entreposées dans un lieu climatisé.

 

ecole français Bernachon 2011 - 11bis

 

C'est au cours de la torréfaction des fèves, que le chocolat développera tout son arôme.

 

ecole français Bernachon 2011 - 18

 

Dans l’atelier, on commence déjà à fabriquer les chocolats qui seront consommés pour les fêtes de Pâques…On a même le droit d'en goûter en avant première!

 

ecole français Bernachon 2011 - 19

 

La meilleure étape ? La dégustation !…

 

ecole français Bernachon 2011 - 20

 

Tout le monde sera d’accord :

« Bernachon c’est vraiment bon ! »

 

 

ecole français Bernachon 2011 - 1

 

 

 

Retrouvez ces photos et d'autres encore dans l'album photo. Pour cela, cliquez sur une photo dans la rubrique "photos aléatoires".

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires