Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 07:50

 

ecole français amphitryon 15

 

Mercredi 15 décembre, pour célébrer ensemble la fin de l’année nous nous sommes retrouvés au restaurant l’Amphitryon.

 

 

ecole français amphitryon 6

 

L’Amphitryon est un bouchon, c'est-à-dire un restaurant traditionnel où l’on mange des spécialités de Lyon dans un cadre simple et convivial.

 ecole français amphitryon 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Dès le début du XXème siècle, Lyon a été qualifiée de Capitale mondiale de la gastronomie. Les spécialités lyonnaises sont surtout à base de « cochonnaille » c'est-à-dire des plats à base de porc. L’Amphitryon en a même fait sa devise « A l’Amphitryon, foi de cochon, tout est bon ! »

 

ecole français amphitryon 10 

 

Lyon est aussi connu pour ses quenelles (souvent préparées avec une sauce aux écrevisses) mais aussi ses fromages (cervelles de canut, saint Marcellin…) que l’on consomme en entrée ou à la fin du repas.

 ecole français amphitryon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ainsi, nous avons pu goûter quelques unes de ces spécialités comme l’incontournable salade lyonnaise, le saucisson chaud aux lentilles ou encore le pâté de foie de volaille.

 

ecole français amphitryon 5

 

 

 

Retrouvez ces photos et d'autres encore dans l'album photo. Pour cela, cliquez sur une photo dans la rubrique "photos aléatoires".

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires